le 01/01/2022 à 15h28

Ang. : Manchester City dépite Arsenal !

Incroyable Manchester City ! Au terme d'une de ses plus mauvaises prestations de la saison, le champion d'Angleterre s'est offert un onzième succès de suite en Premier League sur la pelouse d'Arsenal (1-2), ce samedi, lors de la 21e journée. Séduisants en première période, les Gunners ont logiquement pris l'avantage grâce à Saka (31e).

Mais après la pause, les Londoniens ont complètement perdu leurs moyens. Mahrez a égalisé sur un penalty consécutif à une faute de Xhaka sur Bernardo Silva (57e) alors que Gabriel a été exclu pour deux avertissements en deux minutes quelques instants après un énorme sauvetage d'Aké sur sa ligne (59e). Dans le temps additionnel, Rodri s'est arraché pour offrir la victoire aux siens d'une frappe à bout portant (90e+3).

Au classement, Manchester City renforce sa place de leader avec provisoirement 11 points d'avance sur Chelsea, qui compte un match en moins. Arsenal, qui restait sur quatre succès consécutifs, reste 4e.