le 04/12/2019 à 22h24

Ang. : Man Utd 2-1 Tottenham (fini)

Retrouvailles douloureuses pour Mourinho ! Face à son ancienne équipe de Manchester United, le technicien portugais a vécu sa première défaite avec Tottenham (1-2) ce mercredi à Old Trafford, dans le cadre de la 15e journée de Premier League.

Pour son retour dans l’antre des Red Devils, un peu moins d’un an après son licenciement, le "Special One" a été cueilli à froid par Rashford, qui a rapidement profité d’une perte de balle de Sanchez pour tromper Gazzaniga au premier poteau (1-0, 6e). L’international anglais aurait pu doubler la mise dans la foulée, mais le gardien des Spurs a repoussé sa frappe (presque) parfaite sur la barre transversale !

Sans le réveil de Gazzaniga, également décisif devant Greenwood, les Londoniens auraient déjà sombré. Mais ces derniers n’ont pas perdu espoir et, sur un cafouillage, Alli a régalé le public d’un sombrero parfait pour effacer Young et Fred avant de tromper De Gea en angle fermé (1-1, 39e) ! Quel but… rapidement éclipsé par la superbe entame de Rashford en seconde période, auteur d’un festival pour obtenir puis convertir son penalty (2-1, 49e) !

Logiquement, l’équipe de Solskjaer a laissé le ballon aux Spurs après avoir repris l’avantage. Mais malgré quelques fulgurances de Son, Kane ou Alli, les hommes de Mourinho n’ont jamais réussi à faire la différence. Pour le plus grand bonheur des Red Devils, qui reprennent la 6e place à Tottenham, désormais 8e avec un petit point de retard.

Premier League : Résultats, buteurs, classements...

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.