le 30/09/2019 à 22h52

Ang. : Man Utd 1-1 Arsenal (fini)

Dans le choc de la 7e journée de Premier League, Manchester United et Arsenal n’ont pas pu se départager (1-1) ce lundi soir.

Pour assister au choc attendu, il fallait presque attendre 45 minutes ! Avant cela, les deux formations nous montraient pourquoi elles ne figuraient plus parmi les meilleures du championnat anglais. Pour la défense des 22 acteurs, la pluie n’arrangeait rien et facilitait le déchet technique. En tout cas, chaque équipe avait ses séquences de domination, mais sans vraiment mettre l’adversaire en danger. Seul le petit exploit personnel de Pereira obligeait le gardien Leno à se détendre.

Tandis que De Gea réalisait une superbe double parade devant Saka et Guendouzi. On pensait les deux équipes parties pour rentrer aux vestiaires à 0-0. Mais toutes les deux finissaient très fort cette première période ! Le moment choisi par McTominay (1-0, 45e) pour envoyer un missile dans la lucarne ! Quelle frappe du jeune Mancunien ! Un avantage plutôt heureux pour MU, bousculé dès l’entame du deuxième acte. D’où l’énorme erreur du jeune Tuanzebe à l’origine de l’égalisation signée Aubameyang (1-1, 58e) grâce à la VAR !

Le début d’une grosse domination des Gunners qui seraient passés devant si Lindelöf n’avait pas contré la frappe de Saka ! De quoi réveiller les locaux qui se procuraient une série d’occasions, notamment par l’intermédiaire du défenseur Maguire, neutralisé par Leno. Le gardien d’Arsenal permettait à son équipe de conserver ce point, surtout lorsqu’il déviait le coup-franc bien placé de Rashford dans le temps additionnel ! 1-1 score final, un résultat qui n’arrange pas ces deux clubs décrochés au classement.

Premier League : Résultats, buteurs, classements...