le 13/12/2010 à 22h54

Ang. : Man Utd 1-0 Arsenal

Manchester United et Arsenal s'affrontaient ce lundi soir à Old Trafford. Dans ce choc de la Premier League, MU s'est imposé 1-0. Dans une rencontre très rythmée, MU se procurait la première occasion sur une longue passe de Van der Sar pour Rooney, qui temporisait et armait une frappe du droit, captée en deux temps par Szczesny (10e). Au fil des minutes, les Gunners mettaient en place leur jeu de passe et posaient des difficultés aux Mancuniens qui ne parvenaient pas à ressortir proprement le ballon de leur moitié de terrain. Les Red Devils se montraient tout de même dangereux avec leur jeu long. Après un mauvais dégagement de Squilacci, la frappe de Nani du gauche passait tout près du poteau de Szczesny (22e). Le match perdait légèrement en intensité à l'approche de la demi-heure de jeu et les deux équipes se neutralisaient au milieu de terrain. Manchester United ouvrait finalement le score peu de temps avant la mi-temps. Côté droit, Nani provoquait Clichy et son centre était dévié par le Français directement sur la tête de Park, dont la déviation de la tête trompait le portier d'Arsenal (1-0, 40e). Après la pause, les Gunners se procuraient leur première grosse occasion. Sur un tir repoussé de Nasri côté gauche, Van der Sar repousse sur Chamakh, mais son tir est détourné par Vidic qui s'était jeté (55e). Dans la foulée, Anderson récupérait le ballon et lançait Nani en contre. Dépossédé du ballon par Clichy, le Portugais le chipait mais ne cadrait pas sa frappe enroulée (59e). A la peine, Clichy offrait un penalty en faisant une main dans sa surface. Heureusement pour le Français, Rooney le tirait largement au-dessus (73e) ! Bien décidé à revenir au score, Arsenal faisait tourner le ballon mais ne trouvait pas la solution face à une défense mancunienne impériale.