le 25/10/2015 à 16h55

Ang. : Man Utd 0-0 Man City (fini)

Très peu d’occasions, pas de spectacle, pas de but… Il faut bien le dire, ce derby de Manchester entre United et City a été une vraie purge (0-0) ! Principalement en première période. A l’exception d’une belle action de Sterling conclue par une frappe contrée et mise en corner, ou d’une tête timide de Yaya Touré à côté, le ballon n’approchait que très rarement les buts des deux équipes. Manifestement, les deux prétendants au titre se craignaient et ne voulaient surtout pas concéder la défaite.

Même constat en seconde période malgré une très légère poussée des Red Devils récompensée par une tête de Smalling juste à côté des buts (51e). La première frappe des hommes de Louis van Gaal, qui auraient pu ouvrir le score avec beaucoup de chance par l’intermédiaire de Mata, devancé par Hart (62e). Score final 0-0, un résultat on ne peut plus logique même si MU se réveillait en toute fin de match grâce à un bon Martial et la reprise de Lingard sur la barre (84e) ! Man City reprend la tête du championnat grâce à sa différence de but supérieure à celle d’Arsenal, le grand gagnant de ce match à oublier.