le 23/10/2021 à 20h25

Ang. : Man City surclasse Brighton

Manchester City tient la cadence ! Quelques heures après l'écrasante victoire de Chelsea face à Norwich (7-0), les Skyblues ont facilement dominé Brighton (4-1) à l'extérieur ce samedi, dans le cadre de la 9e journée de Premier League. Bien lancé par l'ouverture du score de Gündogan (13e), le champion d'Angleterre en titre a ensuite plié la rencontre avant la pause avec un doublé de Foden (28e, 31e).

Profitant de leur large avance, les hommes de Guardiola se contentaient de gérer au retour des vestiaires. Et si l'entrée de Lamptey a quelque peu réveillé les locaux, la réduction de l'écart au score de Mac Allister sur pénalty (80e) s'est finalement avérée anecdotique. Car, au bout du temps additionnel, Mahrez, étonnamment seul dans la surface, a finalement alourdi l'écart en faveur des Citizens (90e+4). Au classement, le club mancunien chipe provisoirement la 2e place à Liverpool et revient à deux points de Chelsea.