le 09/02/2022 à 22h40

Ang. : Man City se reprend, Tottenham déchante

La 24e journée de Premier League débutait ce mercredi. Accroché par Southampton (1-1) le 22 janvier lors de la dernière journée, Manchester City s'est parfaitement repris. En solide leader, les hommes de Pep Guardiola ont dominé Brentford (2-0) sur un penalty transformé par Mahrez (40e) puis un but de De Bruyne (69e), à l'affût après un duel remporté par Raya face à Sterling, qui avait déjà obtenu le penalty. Avec deux matchs en plus, les Skyblues prennent provisoirement douze points d'avance sur leur dauphin, Liverpool.

Après sa défaite contre Chelsea (0-2) lors de la précédente journée, Tottenham a en revanche déçu en se faisant renverser à domicile par Southampton (2-3). Les Spurs ont pourtant mené à deux reprises grâce à un but contre son camp de Bednarek (18e), puis un but de Son (70e), mais Broja (23e), Elyounoussi (80e) et Adams (82e) ont offert la victoire aux Saints. Bergwijn a bien cru égaliser dans le temps additionnel mais son but a été refusé par la VAR pour hors-jeu. 7e, le club londonien manque le coche…