le 25/08/2014 à 22h53

Ang. : Man City 3-1 Liverpool (fini)

Dans le choc de la 2e journée de Premier League, Manchester City recevait Liverpool ce lundi soir. Victoire avec la manière pour City à l'Etihad Stadium (3-1) ! Poussés par leur public, les Sky Blues ont globalement dominé la première mi-temps sans pour autant se procurer beaucoup d'occasions.

Malgré leur possession du ballon, les Mancuniens manquaient de précision dans le dernier geste et Sturridge n'était pas loin de les punir, mais Hart repoussait parfaitement la tentative de l'attaquant anglais. Un premier avertissement sans frais suivi quelques minutes plus tard de l'ouverture du score de Jovetic glissant le cuir entre les jambes de Mignolet (1-0, 40e).

Plus entreprenants et incisifs dans les duels, les Citizens doublaient la mise au retour des vestiaires grâce au doublé de Jovetic, bien servi par Nasri (2-0, 55e). Malgré une tentative et un but de Sturridge logiquement refusé pour hors-jeu (49e), les Reds manquaient d'inspiration et ne trouvaient pas la solution face à la maîtrise de City.

A peine entré en jeu, Aguero creusait d'ailleurs l'écart (3-0, 69e). Les coéquipiers Gerrard se montraient toujours autant impuissants jusqu'à la réduction du score de Lambert (3-1, 83e) et sur leurs dernières tentatives, butaient sur une défense de City en panique qui préservait son avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Résultats et classement de Premier League sur Maxifoot.