le 30/04/2012 à 22h55

Ang. : Man City 1-0 Man Utd

Manchester City recevait Manchester United ce lundi soir à l'Etihad Stadium, à l'occasion de la 36e journée de Premier League. Dans ce duel décisif pour le titre, les Citizens sont sortis vainqueurs (1-0) d'une rencontre désespérément ennuyante, à l'exception des dix dernières minutes plus animées.

Les deux formations ont fait preuve de beaucoup de prudence en première période. Après une première alerte pour les Citizens suite à des tentatives de Nani et Carrick (2e), les hommes de Mancini ont réagi sur une percée de Nasri puis un centre contré de Tévez (16e). Après un bon travail de Nasri et Barry, Agüero a vu son tir filer à côté du but (36e). City a ouvert la marque juste avant la pause par Kompany sur une tête rageuse suite à un corner (45e, 1-0).

La deuxième période n'a pas non plus emballé le public mais les joueurs de Mancini ont poussé en fin de match et Clichy a manqué la balle de 2-0 sur un bon centre de Nasri (88e). City a néanmoins assuré l'essentiel en reprenant la tête de la Premier League grâce à une meilleure différence de buts que les Red Devils.

Résultats et classement de Premier League sur Maxifoot.