le 03/02/2014 à 22h53

Ang. : Man City 0-1 Chelsea

A l'occasion de la 24e journée de Premier League, Manchester City recevait Chelsea ce lundi soir. Précieuse victoire pour Chelsea à l'Etihad Stadium (0-1) !

Les Citizens ont longtemps dominé la première période en se procurant les meilleures occasions pendant près d'une demi-heure. Les joueurs de Manuel Pellegrini manquaient toutefois de précision dans le dernier geste et Ramires n'était pas loin de punir les locaux sur un contre, mais Hart repoussait parfaitement la tentative du Brésilien (26e). Un premier avertissement suivi quelques minutes plus tard de l'ouverture du score de Chelsea sur une frappe puissante d'Ivanovic à l'entrée de la surface (0-1, 32e). Bien plus entreprenants et incisifs dans les duels, les Londoniens auraient même pu doubler la mise avant la mi-temps si le montant droit de Hart n'avait pas repoussé la tentative d'Eto'o (44e).

Au retour des vestiaires, City manquait d'inspiration et déjouait totalement face à la tactique mise en place par Mourinho. Les Blues auraient d'ailleurs pu creuser une nouvelle fois l'écart mais Matic (52e) et Cahill (66e) trouvaient le montant de Hart. Impuissants, les Citizens ne montraient ensuite pas grand-chose et, sur leurs rares tentatives, butaient sur une défense adverse héroïque qui préservait ce petit avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.