le 02/03/2019 à 15h25

Ang. : Lloris prive Arsenal d'un hold-up !

Pas de vainqueur dans ce "North London Derby" ! Et malgré les apparences, Arsenal s'en sort plutôt bien avec ce nul sur la pelouse de Tottenham (1-1), dans le cadre de la 29e journée de Premier League. Dominés pendant la majeure partie de la rencontre, les Gunners parvenaient tout de même à ouvrir le score grâce à Ramsey, qui effaçait Lloris et marquait après une belle passe de Lacazette (16e) !

Dans la foulée, Kane pensait égaliser sur corner, mais l'arbitre signalait un hors-jeu. Les Spurs poussaient, et les hommes d'Unai Emery réagissaient en contre mais Lloris dégoûtait Iwobi d'une belle parade. Leno s'illustrait également, avec un double arrêt sensationnel devant Eriksen puis Sissoko ! Au retour des vestiaires, Lacazette manquait une énorme occasion et, sur penalty, Kane se faisait justice lui-même pour punir Arsenal (74e) !

Fin du suspense ? Loin de là. Dans le temps additionnel, Sanchez concédait un penalty et… Aubameyang, entré en cours de jeu, butait sur Lloris ! Quel scénario, et le carton rouge de Torreira ajoutait encore un peu plus de piment ! Au final, ce résultat n'arrange personne : Tottenham, 3e, a désormais 7 points de retard sur le dauphin de Liverpool, Manchester City, et Manchester United ne se trouve plus qu'à 2 longueurs d'Arsenal, 4e…

Premier League : Résultats, buteurs, classements...