le 27/11/2021 à 17h52

Ang. : Liverpool se balade contre Southampton

L’enchaînement des rencontres ne procure aucun mal à Liverpool, bien au contraire. Trois jours après leur succès en Ligue des Champions contre le FC Porto (2-0), les Reds n’ont fait qu’une bouchée de Southampton (4-0) à domicile ce samedi, à l’occasion de la 13e journée de Premier League.

Archi dominateur dans le jeu, le club de la Mersey a démarré très fort avec un premier but de Jota (2e). Le Portugais, encore lui, doublait ensuite la mise trente minutes plus tard (32e), avant que Thiago Alcantara creuse l’écart sur une frappe déviée (37e). Après la pause, van Dijk, à la retombée d’un corner d'Alexander-Arnold, venait sceller le succès facile des Reds (52e). Au classement, Liverpool dépasse provisoirement Manchester City à la 2e place, et revient à une longueur du leader, Chelsea, qui défiera Manchester United dimanche.