le 02/01/2023 à 20h28

Ang. : Liverpool rechute, Konaté malheureux

Liverpool termine la période du Boxing Day sur une mauvaise opération. Après quatre victoires consécutives en championnat, les Reds se sont inclinés sur le terrain de Brentford (1-3) ce lundi à l’occasion de la 19e journée de Premier League.

Battus dans l’agressivité, les pensionnaires d'Anfield ont plié sur un but contre son camp de Konaté (19e) puis un but de Wissa (42e). Oxlade-Chamberlain a réduit le score au retour des vestiaires (50e) et les hommes de Jürgen Klopp ont beaucoup poussé. Mais ils ont manqué de réalisme, tout le contraire de leur adversaire qui s’est mis à l’abri en fin de partie sur un contre conclu par Mbeumo, qui a profité d’une glissade de Konaté, décidément malheureux (84e).

Provisoirement 6es, les Reds effectuent une très mauvaise opération dans la course à la Ligue des Champions et voient leur bourreau, 7e, revenir à deux petits points avec un match en plus.