le 06/02/2010 à 15h48

Angleterre : Liverpool empoche le derby à dix

Voilà une victoire qui va faire du bien à Liverpool. Les hommes de Rafael Benitez ont profité de la venue à Anfield du voisin Everton pour empocher le derby de la Mersey (1-0), samedi lors de la 25e journée de Premier League. Le défenseur central Gyrgiakos avait pourtant laissé ses coéquipiers à dix dès la 34e, pour un tacle sur Fellaini les deux pieds décollés. Galvanisés par leur public, les Reds n'ont pas lâchés pour autant. Au terme d'une première période âpre et hachée, Gerrard trouvait la barre transversale sur coup franc (45e). Après la pause, Kuyt faisait chavirer le public, en plaçant sa tête à la réception d'un corner tiré par Gerrard (55e). En toute fin de match, le milieu d'Everton, Pienaar, écopait d'un second carton jaune sévère, synonyme de rouge (90e+6). Ce succès permet à Liverpool de prendre provisoirement la quatrième place, à onze longueurs du leader Chelsea.

Tous les matchs du jour et les classements en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.