le 14/08/2016 à 18h58

Ang. : Liverpool bat Arsenal 4-3 !

La folie à l'Emirates Stadium ! Au terme d'un match complètement dingue, Liverpool a finalement battu Arsenal (4-3), ce dimanche, lors de la 1ère journée de Premier League. Dominateurs, les Gunners obtenaient un penalty mais Walcott butait sur Mignolet, parti du bon côté (30e). Ce n'était que partie remise puisque l'Anglais se vengeait sur l'action qui suivait d'une belle frappe croisée (1-0, 30e). Piqués par cette réalisation, les Reds débutaient dès lors leur incroyable festival. D'un coup franc somptueux à 25 mètres, Coutinho nettoyait la lucarne droite de Cech (1-1, 45e+1). Quel coup de canon !

Au retour des vestiaires, Lallana inscrivait un joli but après un enchaînement parfait (1-2, 49e) tandis que Coutinho y allait de son doublé grâce à un plat du pied gauche parfait (1-3, 56e). Déchaînés, les hommes de Jürgen Klopp enfonçaient le clou par la recrue Mané, qui réalisait un festival sur le côté droit avant de tromper Cech d'une magnifique frappe du pied gauche dans la lucarne (1-4, 63e). Quel but ! La tête dans le seau, les Londoniens réagissaient dans la foulée par Oxlade-Chamberlain (2-4, 64e) alors que Chambers redonnait de l'espoir aux siens quelques minutes plus tard (3-4, 75e). Le septième et dernier but d'une partie extraordinaire. La Premier League démarre très fort !

Premier League : Résultats, buteurs, classements...