le 01/10/2022 à 17h57

Ang. : Liverpool accroché, Chelsea s'arrache !

Irrégulier sur ce début de saison, Liverpool a été tenu en échec par Brighton (3-3) ce samedi à l'occasion de la 9e journée de Premier League. En difficulté sur l'entame de la partie, les Reds ont été dépassés avec deux réalisations de Trossard (4e, 8e). Mais par la suite, Firmino (33e, 54e) a sonné la révolte avant un but contre son camp de Webster (63e, CSC). Et finalement, Trossard (84e), auteur donc d'un triplé, a tout de même arraché le nul !

De son côté, Chelsea l'a emporté sur le fil sur la pelouse de Crystal Palace (2-1) pour les grands débuts de Graham Potter en championnat. Comme Liverpool, les Blues ont été pris sur les premières minutes avec une réalisation d'Edouard (7e). Mais par la suite, Aubameyang (38e), auteur de son premier but avec le club londonien, a permis aux siens de revenir à égalité. Puis dans les derniers instants, Gallagher (90e) a marqué d'une superbe frappe pour donner la victoire à son équipe. Au classement, Liverpool et Chelsea se retrouvent respectivement 9e et 5e.