le 16/12/2020 à 20h53

Ang. : Leicester gâche, Arsenal s'en contente

Mauvaise opération pour Leicester. Alors qu’ils pouvaient mettre la pression sur les deux premiers, Liverpool et Tottenham, qui s’affrontent ce mercredi (21h), les Foxes ont chuté à domicile face à Everton (0-2) dans le cadre de la 13e journée de Premier League. Richarlison (21e) et Holgate (72e) ont marqué pour des Toffees qui se repositionnent provisoirement à la 5e place du classement.

De son côté, Leicester chute en 4e position, dépassé au nombre de buts marqués par Southampton qui a dû se contenter du match nul sur le terrain d’Arsenal (1-1). Auteur de l’ouverture du score d’un piqué (18e) puis à l’origine de l’expulsion de Gabriel, Walcott aura fait mal à son ancien club qui a égalisé par Aubameyang (52e).

15es, les Gunners auront tremblé jusqu’au bout, même s’ils ont aussi frôlé le hold-up dans le temps additionnel avec une tête de Holding sur la barre, mais ils mettent au moins un terme à leur série de 4 défaites consécutives à domicile.