le 02/05/2016 à 22h55

Ang. : Leicester est champion ! (officiel)

C'est désormais officiel, avec 7 points d'avance à deux journées de la fin du championnat, Leicester City est champion d'Angleterre ! Et ce grâce au match nul concédé par le deuxième Tottenham sur le terrain de Chelsea ce lundi soir (2-2). Pourtant, les Spurs pensaient avoir fait le plus dur dans ce match très tendu en prenant deux buts d'avance signés Harry Kane (35e) et Heung-min Son (44e). Mais les Blues revenaient avec de meilleures intentions après la pause.

La réduction du score de Gary Cahill (58e) et la superbe égalisation d'Eden Hazard (83e) étaient donc méritées, pour le plus grand bonheur des Foxes qui se sont réunis chez leur buteur Jamie Vardy pour suivre cette rencontre, et fêter le premier titre de l'histoire du club ! Un véritable exploit pour les hommes de Claudio Ranieri !

Premier League : Résultats, buteurs, classements...