le 01/04/2023 à 17h57

Ang. : Arsenal déroule, un doublé pour Jesus !

Sous pression après le festival de Manchester City contre Liverpool (4-1), Arsenal a parfaitement réagi en battant Leeds (4-1) ce samedi lors de la 29e journée de Premier League. Privé de Saka, diminué et sur le banc au coup d'envoi, mais avec Gabriel Jesus, titulaire pour la première fois en championnat depuis novembre, les Gunners ont rencontré quelques difficultés en première période, avant de profiter d'un déclic provoqué par le Brésilien.

A la 35e minute, Jesus a effectivement transformé un penalty qu'il avait lui-même obtenu. Et si White a augmenté l'avance des Londoniens dès le retour des vestiaires (47e), Jesus s'offrait ensuite un doublé sur une offrande de Trossard (55e). Si Kristensen a réduit l'écart (76e), Arsenal a assuré son succès grâce à une dernière réalisation signée Xhaka (84e), bien servi par son capitaine Ødegaard.

Toujours en tête du championnat anglais, l'équipe de Mikel Arteta reprend un avantage de huit points (avec un match d'avance) sur City au classement.