le 19/11/2016 à 15h25

Ang. : Giroud sauve Arsenal à Old Trafford !

Au terme d'une partie décevante, Arsenal a arraché le match nul à Old Trafford face à Manchester United (1-1) samedi à l'occasion de la 12e journée de Premier League.

Plus dangereux et avec Pogba et Martial titulaires, mais sans Ibrahimovic, suspendu, les Red Devils ont tardé à prendre les devants. L'arbitre n'a pas sifflé une faute de Monreal, qui avait bloqué Valencia du bras à l'entrée de la surface, déclenchant la colère noire de l'entraîneur mancunien José Mourinho (voir la brève de 14h46). Mais après avoir été mis en échec par Cech, Mata a trouvé la faille d'une reprise puissante sur un centre en retrait d'Herrera (69e).

Alors que le club londonien se dirigeait tout droit vers la défaite, Giroud, une fois encore laissé sur le banc au coup d'envoi puis entré en jeu, plaçait sa tête sur un centre d'Oxlade-Chamberlain pour égaliser (89e) et sauver les Gunners. Arsenal limite la casse et monte provisoirement sur le podium, MU est 6e.