le 13/01/2021 à 20h53

Ang. : Foden place Man City sur le podium

Manchester City a assuré l'essentiel ce mercredi en décrochant son neuvième succès de la saison en championnat contre Brighton (1-0).

Après une entame timide, les Citizens ont su accélérer pour terminer fort la première période et ouvrir le score grâce à Foden (44e). Mahrez et Cancelo ont eu des occasions de faire le break dans le second acte, mais l'équipe de Josep Guardiola n'a pas réussi à se mettre à l'abri pour terminer tranquillement cette rencontre face à des Seagulls qui ont tenté jusqu'au bout, Sterling ratant même un penalty dans les arrêts de jeu.

Avec ce succès, le sixième de rang toutes compétitions confondues, Manchester City grimpe à la 3e place du classement de la Premier League, avec un match en moins, à un point de Liverpool et quatre du leader, Manchester United.