le 28/05/2023 à 19h39

Ang. : Everton sauvé, Leicester et Leeds en D2

A l'issue de la 38e et dernière journée de Premier League, on connaît les deux autres équipes qui accompagneront Southampton en Championship. Malgré sa victoire contre West Ham (2-1) grâce à des buts de Barnes (34e) et de l'ancien Rémois Faes (62e), Leicester termine la saison à la 18e place avec deux points de moins que le premier non relégable, Everton, qui a arraché un succès décisif face à Bournemouth (1-0) grâce à un but de l'ex-Rennais Doucouré (57e). Dans le même temps, il n'y a pas eu de miracle pour Leeds. Battus par Tottenham (1-4), les Peacocks sont 19es et redescendent à l'échelon inférieur, trois ans après leur retour dans l'élite anglaise.