le 13/01/2024 à 20h32

Ang. : De Bruyne XXL, City renverse Newcastle !

Quel match ! Au bout du suspense, Manchester City a renversé Newcastle (3-2) ce samedi lors de la 21e journée de Premier League. Bien lancés par l'ouverture du score de Bernardo Silva (26e), d'une belle madjer, les Skyblues avaient pourtant rapidement encaissé deux jolis buts d'Isak (35e) puis Gordon (37e). Mais, transfiguré par le grand retour de De Bruyne, entré en jeu pour la première fois en championnat depuis août dernier à la 69e minute, le champion d'Angleterre a finalement trouvé les ressources pour l'emporter !

Intenable et d'une justesse folle dans le jeu, le Belge a d'abord égalisé d'une frappe subtile depuis l'extérieur de la surface à la 73e minute (voir la brève de 20h14), avant de servir son jeune coéquipier Bobb (90e+1) au bout du suspense pour le but de la victoire. Congratulé au coup de sifflet final par toute son équipe et Guardiola, De Bruyne permet à City de revenir à la 2e place au classement, avec un retard de deux points sur Liverpool, le leader.

Newcastle, en revanche, vient de concéder sa quatrième d'affilée en PL – une première depuis janvier 2021 – et occupe une décevante 10e place.