le 09/04/2022 à 17h57

Ang. : Chelsea se défoule, Arsenal chute encore

Battu à domicile en milieu de semaine par le Real Madrid (1-3), en quart de finale aller de la Ligue des Champions, Chelsea s'est vengé sur Southampton ce samedi en l'emportant 6-0 ! Dans ce match comptant pour la 32e journée de Premier League, les Blues ont humilié les Saints grâce à des doublés de Werner (21e, 49e) et Mount (16e, 54e), ainsi que des réalisations d'Alonso (8e) et Havertz (31e).

Dans le même temps, le voisin Arsenal n'a pas eu la même réussite. Déjà battus par Crystal Palace (0-3) lundi dernier, les Gunners de Mikel Arteta ont concédé une nouvelle défaite, à domicile, contre Brighton (1-2). Trossard (28e) et Mwepu (67e) ont inscrit les deux buts des Seagulls, alors qu'Odegaard (89e) a sauvé l'honneur en fin de partie.

Au classement, Arsenal rate l'occasion de remonter dans le Top 4 et reste à la 5e place. Chelsea conforte sa 3e position. A noter aussi la victoire de Leeds, 16e, sur le terrain de Watford (3-0).