le 11/05/2024 à 20h45

Ang. : Chelsea s'est fait peur contre Forest

En meilleure forme dans cette fin de saison, Chelsea a failli retomber dans ses travers ce samedi sur la pelouse de Nottingham Forest. Menés 2-1 à dix minutes de la fin, les Blues ont arraché la victoire (3-2), la troisième consécutive, grâce à des buts de Sterling (80e) et Jackson (82e). Un succès qui permet au club londonien de revenir à hauteur de Newcastle, sixième, et de rester dans la course pour une qualification européenne en fin de saison.

L'équipe de Mauricio Pochettino a bien démarré son match en marquant très tôt grâce à Mudryk (8e). Mais Boly (16e) a égalisé rapidement puis Hudson-Odoi (75e) a donné l'avantage aux locaux, qui ont donc fini par s'incliner et manqué l'occasion d'officialiser leur maintien. Mais Nottingham Forest, 17e du classement à un match de la fin, peut tout de même voir son avenir en Premier League. Le 18e, Luton Town, est à trois points derrière mais possède une différence de buts nettement défavorable (-19 contre -31).