le 22/12/2014 à 22h46

Ang. : Chelsea évite le piège à Stoke City

Chelsea a remporté sa 13e victoire de la saison en championnat à Stoke City ce lundi (2-0) lors de la 17e journée de Premier League. En dépit d'un passage à vide en début de seconde période, les Blues sont restés maîtres des débats et ont su contenir les assauts adverses durant cette séquence.

Les hommes de José Mourinho trouvaient rapidement la faille au Britannia Stadium. Sur corner, John Terry plaçait idéalement sa tête et ouvrait le score dès l'entame de match (2e). Malmenés après le repos, les Londoniens frappaient sur l'une de leurs rares occasions. Cesc Fabregas, passeur décisif en début de match, se muait en buteur - malgré une frappe totalement dévissée mais qui finissait bien au fond des filets - et doublait la mise (78e).

Les Blues reprennent seuls la tête de la Premier League, avec trois longueurs d'avance sur Manchester City avant le Boxing Day qui aura lieu ce vendredi 26 décembre.