le 28/09/2024 à 18h07

Ang. : Chelsea bat Brighton, quadruplé de Palmer

Un peu moins décisif depuis le début de la saison, Cole Palmer a remis les pendules à l'heure ce samedi. Le milieu offensif de Chelsea a inscrit un quadruplé lors de la victoire des Blues à domicile contre Brighton (4-2) lors de la 6e journée de Premier League. L'ancien joueur de Manchester City a inscrit ses buts en... 20 minutes (21e, 28e, 31e, 41e) ! Avec désormais 6 réalisations en championnat, l'Anglais remonte à la 2e place du classement des buteurs derrière Erling Haaland (10 buts).

Il s'agit de la première défaite de la saison pour les Seagulls, qui ont pourtant bien démarré la rencontre avec l'ouverture du score de Rutter (7e). Baleba (34e) a ensuite permis à son équipe de revenir à 3-2. En seconde période, Brighton a dominé la possession du ballon sans parvenir à se montrer assez dangereux pour espérer égaliser.

Au classement, Chelsea remonte à la 3e place à un point de Manchester City et Arsenal. Brighton chute au 8e rang.