le 23/05/2021 à 18h57

Ang. : Chelsea a eu chaud, Leicester frustré !

La Premier League a rendu son verdict ce dimanche ! Lors de la 38e journée, Chelsea, pourtant battu par Aston Villa (1-2) sur un but de Traoré (43e) et un penalty d'El-Ghazi (52e sp), a réussi à obtenir la 4e place grâce à la défaite de Leicester contre Tottenham (2-4). Pourtant, les Foxes ont mené à deux reprises sur des penalties de Vardy (18e sp, 52e sp), mais les Spurs sont toujours revenus avec une réalisation de Kane (41e) puis une énorme bourde de Schmeichel (76e, CSC) sur corner. Et en fin de partie, Bale (87e, 90+6e) a donné la victoire aux siens pour rester 7e et se qualifier en Ligue Europa Conférence !

Dans le même temps, Liverpool a assuré l'essentiel contre Crystal Palace (2-0) avec un doublé de Mané (36e, 74e) et termine au 3e rang, synonyme d'une qualification en Ligue des Champions. Superbe remontée des Reds ! Avec un doublé de Pépé (49e, 60e), Arsenal a longtemps pensé obtenir un billet européen avec une victoire face à Brighton (2-0), mais avec le succès sur le fil de Tottenham, les Gunners finissent finalement à la 8e position.

Enfin, dans les matchs sans le moindre enjeu, Manchester City, déjà sacré depuis plusieurs semaines, a très bien terminé avec un large succès contre Everton (5-0) et des buts signés De Bruyne (11e), Jesus (14e), Foden (53e) puis surtout Agüero (71e, 77e). Pour son dernier match à l'Etihad Stadium avant son départ au terme de la saison, l'Argentin a été fêté comme un roi ! De son côté, Manchester United, 2e, a battu Wolverhampton (2-1) avec une équipe B et des réalisations d'Elanga (13e) puis Mata (45+4e, sp).