le 01/03/2011 à 22h38

Angl. : Chelsea 2-1 Man Utd

Chelsea affrontait Manchester United mardi soir à Stamford Bridge, à l'occasion du match en retard de la 18e journée de Premier League. Avec Torres titulaire et Drogba entré à l'heure de jeu à la place d'Anelka, les Blues se sont imposés après avoir été menés au score à la mi-temps (2-1). Au terme d'une première demi-heure plutôt à l'avantage des Mancuniens, Ronney sortait le grand jeu à vingt mètres avec une frappe rasante du pied droit au ras du poteau de Cech (30e, 0-1). De quoi nourrir un peu plus la polémique née du coude de coude volontaire asséné par l'attaquant anglais ce week-end et qui aurait dû lui valoir d'être suspendu pour ce choc face aux Blues. Les Londoniens ont eu une occasion en or d'égaliser. Mais après missile de Lampard sur coup franc repoussé difficilement par Van der Sar, Vidic seul face au but était stoppé par la main ferme du gardien de 40 ans (39e). Après la pause, Chelsea accélérait le rythme et l'intensité du match. Sans être brillants, les Blues renversaient la montagne mancunienne. Sur un long ballon d'Essien dévié par Ivanovic, la reprise de David Luiz transcendait les supporters (54e, 1-1). Puis sur un penalty consécutif à une faute de Smalling sur Zhirkov, Lampard ne tremblait pas (79e, 2-1). Vidic a été exclu pour un second jaune (90e+3). Deuxième défaite de la saison pour MU qui conserve quatre points d'avance sur Arsenal mais avec un match en plus. Chelsea se relance dans la course à la Ligue des Champions. Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.