le 17/12/2012 à 22h52

Ang. : Cazorla réveille Arsenal !

Six jours après une piteuse élimination en League Cup face à Bradford City, équipe de 4e division, Arsenal s'est redonné un coup de fouet en écrasant Reading sur sa pelouse (5-2) ce lundi soir en match de clôture de la 17e journée de Premier League. Le héros de la rencontre se nomme Santi Cazorla, auteur d'un triplé (32, 34 et 60e minutes) pour porter le score à 0-4. Auparavant, l'international allemand Lukas Podolski avait ouvert la marque (0-1, 14e).

Reading a connu un léger sursaut en revenant à 4-2 à vingt minutes du terme de la partie grâce à Le Fondre (1-4, 66e) et Kébé (2-4, 71e), avant que Theo Walcott ne tue tout espoir de remontée (2-5, 80e).

À noter que les Français Olivier Giroud, Fabrice Coquelin et Laurent Koscielny étaient remplaçants au coup d'envoi. L'ancien Montpelliérain a remplacé Walcott à cinq minutes du coup de sifflet final, alors que Coquelin a pris la place de Cazorla.

Grâce à ce succès, les hommes d'Arsène Wenger remontent à la cinquième place du classement, à 2 points de Tottenham, quatrième.