le 04/02/2024 à 19h28

Ang. : Arsenal s'offre Liverpool !

Au terme d'un choc animé, Arsenal s'est imposé à domicile contre Liverpool (3-1) ce dimanche lors de la 23e journée de Premier League. Excellents en première période, les Gunners ont pris un avantage logique sur un but opportuniste de Saka après une frappe d'Havertz repoussée par Alisson (14e). Mais sur un ballon mal géré par Saliba dans sa surface, Luis Diaz a provoqué le but contre son camp de Gabriel avant la pause (45+3). Insuffisant pour plomber l'équipe de Mikel Arteta. Car, en seconde période, c'est une mésentente entre Van Dijk et Alisson qui a permis à Martinelli de redonner l'avantage à Arsenal (67e), avant que Trossard ne tue le suspense en fin de match sur une belle chevauchée (90e+2).

Deuxième du classement avec 49 points, Arsenal profite de ce succès pour revenir à deux petits points seulement de Liverpool (51 points), battu pour la deuxième fois de la saison en championnat. Manchester City est troisième (46 points) avec deux matchs en moins.