le 01/10/2022 à 15h21

Ang. : Arsenal s'offre le derby contre Tottenham

Dans un choc de haut de tableau, Arsenal s'est logiquement imposé à domicile contre Tottenham (3-1), ce samedi, en ouverture de la 9e journée de Premier League. Les Spurs concèdent leur première défaite de la saison en championnat.

En première période, Partey a concrétisé la domination des Gunners en ouvrant le score d'une superbe frappe sans contrôle (20e). Mais les Spurs sont revenus dans la partie sur un penalty obtenu par Richarlison et marqué par Kane (31e). L'équipe de Mikel Arteta a fait la différence dans le second acte. Jesus a profité d'un ballon repoussé par Lloris pour replacer Arsenal en tête (49e) puis Xhaka (67e) a fait le break. A dix après l'expulsion d'Emerson à la 62e minute, les hommes d'Antonio Conte n'ont jamais réussi à relancer le suspense.

Au classement, Arsenal consolide sa première place avec quatre points d'avance sur Manchester City (qui affronte Manchester United dimanche) et Tottenham.