le 04/03/2023 à 17h59

Ang. : Arsenal sur le fil, Fofana sauve Chelsea

Après la victoire de Manchester City face à Newcastle (2-0), Arsenal s'est arraché contre Bournemouth (3-2) ce samedi lors de la 26e journée de Premier League ! Surpris par l'ouverture du score de Billing (1e) après 9 secondes, les Gunners ont longtemps poussé, avant de subir un second but par Senesi (57e). Mais piqués, les Londoniens ont répondu grâce à Partey (62e) et White (70e). Puis dans les dernières secondes, Nelson (90+8e) a donné la victoire aux siens !

Dans une spirale négative (6 matchs sans victoire toutes compétitions confondues), Chelsea a renoué avec la victoire en dominant Leeds (1-0). Loin de dégager une grande sérénité, les Blues ont fait la différence par Fofana (53e). Enfin, Tottenham a été battu par Wolverhampton (0-1). Pourtant largement dominateurs sur l'ensemble de la rencontre, les Spurs ont été punis par Traoré (82e) en fin de partie.

Au classement, Arsenal, toujours leader, compte désormais 5 points d'avance sur Manchester City, 2e. Alors que Tottenham reste 4e, Chelsea se trouve au 10e rang.