le 18/12/2021 à 20h24

Ang. : Arsenal enfonce Leeds

D'un côté, une équipe en pleine bourre qui enchaîne une troisième victoire consécutive, de l'autre, une équipe dans le dur et qui vient de s'incliner pour la troisième fois de rang… Après son naufrage contre Manchester City dans la semaine (0-7), Leeds a encore pris l'eau et sombré à domicile face à Arsenal (1-4) ce samedi à l'occasion de la 18e journée de Premier League.

Après une récupération haute de Lacazette, impliqué sur deux buts, Martinelli a ouvert le score pour les Gunners (16e), avant de s'offrir rapidement un doublé sur une ouverture de Xhaka (28e). Saka a ensuite enfoncé le clou suite à un cafouillage avant la pause (42e). La réduction du score de l'ancien Rennais Raphinha sur penalty (75e) restera anecdotique puisque Smith-Rowe (84e) a ensuite redonné trois buts d'avance aux hommes de Mikel Arteta, solides 4es du classement. La bande à Marcelo Bielsa est 16e.