le 26/09/2021 à 19h25

Ang. : Arsenal domine Tottenham dans le derby !

Le bouillant derby du nord de Londres entre Arsenal et Tottenham a débouché sur une large victoire méritée des Gunners (3-1), ce dimanche, lors de la 6e journée de Premier League. Nettement au-dessus en première période, l'équipe de Mikel Arteta a fait la différence en à peine une demi-heure sur des buts de Smith-Rowe (12e), Aubameyang (27e) et Saka (34e). Tottenham a repris du poil de la bête en seconde période, mais la réduction de l’écart par Son (79e) est intervenue trop tard pour espérer renverser les pensionnaires de l’Emirates Stadium.

Avec ce succès, le troisième de rang en Premier League, Arsenal remonte à la 9e place devant son rival, 10e, qui possède le même nombre de points (9) et enchaîne une troisième défaite en championnat.