le 04/10/2015 à 18h50

Ang. : Arsenal 3-0 Man Utd (fini)

Au terme d’un match à deux vitesses à l’Emirates Stadium, Arsenal a largement battu Manchester United (3-0) ! Un écart mérité tant les Gunners surclassaient leur adversaire pendant le premier acte, et surtout pendant les 20 premières minutes. Car il ne fallait pas plus de temps au club londonien pour prendre le large, tout d’abord grâce à une « Madjer » d’Alexis Sanchez (1-0, 6e), impliqué juste après dans le deuxième but signé Özil (2-0, 7e) avant de réaliser le doublé sur une superbe frappe qui terminait dans la lucarne de De Gea (3-0, 20e). Et les Red Devils dans tout ça ? Complètement à la rue ! Jusqu’à la toute fin de la première période lorsque Martial obligeait Cech à sortir bel arrêt (44e).

Et comme MU ne pouvait pas faire pire, les hommes de Louis van Gaal montraient un meilleur visage après la pause, prenant la possession face à une équipe d’Arsenal qui avait décidé d’attendre dans son camp. Un jeu dangereux pour les Gunners qui concédaient quelques situations chaudes, notamment sur la frappe enroulée de Rooney bien détournée par Cech (61e), avant que le portier tchèque ne s’impose dans son duel avec Schweinsteiger (68e). Sans conséquence pour Arsenal, qui passait même tout près du 4-0 lorsque Chamberlain touchait la barre, et qui conservait son avance et son succès de prestige pour passer deuxième en championnat, devant MU.