le 21/12/2015 à 22h52

Ang. : Arsenal 2-1 Man City (fini)

Pour le dernier match de cette 17e journée de Premier League, Arsenal et Manchester City s'affrontaient pour la deuxième place au classement. Et ce sont les Gunners qui l'ont emporté (2-1), principalement grâce à un début de match plein de réussite.

Car après un bon début de match des locaux, ce sont les Citizens qui avaient mis le pied sur le ballon. Une domination plutôt stérile si l'on excepte les accélérations de De Bruyne qui, malgré la solidité défensive des Londoniens, se procurait deux occasions. L'une sur une tentative déviée par Cech, et l'autre à la conclusion d'un contre.

Mais le Belge ratait son duel contre Cech, et quelques secondes plus tard, Arsenal ouvrait le score par l'intermédiaire de Walcott (1-0, 33e) ! Une punition contre le cours du jeu, puis une deuxième lorsque les Gunners doublaient la mise juste avant la pause grâce à Giroud (2-0, 46e). Deux tirs pour Arsenal, deux buts ! C'était dur pour City, qui revenait après la pause avec beaucoup plus d'envie et d'agressivité, sans pour autant inquiéter Cech.

Au contraire, c'est même Arsenal qui se procurait plusieurs occasions de tuer le match. Mais ni Campbell, ni Ramsey ne gagnaient leur duel devant Hart, ce qui permettait à City de rester dans la partie. Ou mieux encore, de réduire le score grâce à une superbe frappe de Yaya Touré (2-1, 82e). De quoi faire trembler l'Emirates Stadium jusqu'au coup de sifflet final qui délivrait les Gunners, deuxièmes de Premier League avec deux points de retard sur Leicester mais surtout quatre longueurs d'avance sur les Citizens. Arsenal est bien dans la course au titre !

Premier League : Résultats, buteurs, classements...