le 03/04/2022 à 20h28

Angers : le penalty, Baticle persiste et signe

Battu par l’Olympique Lyonnais (2-3) ce dimanche pour le compte de la 30e journée de Ligue 1, Angers pourra se plaindre d’un penalty non sifflé avant la pause malgré un contact très litigieux entre Malo Gusto et Sofiane Boufal dans la surface adverse. Sanctionné d’un carton jaune lorsqu’il a demandé des explications à l’arbitre Eric Wattellier à la mi-temps, l’entraîneur du SCO, Gérald Baticle, ne comprend toujours pas cette décision.

"Je me pose toujours la question de savoir quel intérêt peut avoir un attaquant de tomber dans la surface quand il peut marquer. J'étais persuadé qu'il y avait penalty et j'en suis encore plus convaincu après avoir revu les images de cette action et de ce penalty qui nous a été refusé, a lancé le technicien en conférence de presse. C'était un moment très important qui pouvait nous permettre de revenir à 1-1 juste avant la mi-temps. Pour faire mieux, il aurait donc fallu un petit coup de sifflet et être plus efficace dans les deux surfaces car nous n'avons pas su concrétiser quelques bonnes situations en seconde période."

Etonnant en effet que la VAR n’ait pas considéré le penalty non sifflé par M. Wattellier comme une "erreur manifeste" étant donné que Gusto semble assez clairement retenir Boufal par le bras.