le 07/08/2021 à 20h12

Ang. (CS) : Leicester domine Man City !

Manchester City laisse échapper le premier trophée de la saison ! Le club mancunien s'est incliné en fin de rencontre face à Leicester (0-1), ce samedi, lors du 99e Community Shield de l'histoire entre le champion d'Angleterre et le vainqueur de la Coupe d'Angleterre.

Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager en première période, mais les Foxes se sont montrés les plus dangereux, à l’image du poteau trouvé par Vardy sur une frappe à bout portant déviée par Steffen juste avant le retour aux vestiaires. En seconde période, le score n'évoluait pas malgré quelques opportunités mancuniennes et Josep Guardiola faisait alors entrer sa recrue Grealish, arrivé cette semaine pour 117 M€. Mais la coqueluche des Anglais devait finalement s'incliner pour son premier match avec City puisque Iheanacho (89e), fauché par Aké, offrait la victoire à Leicester sur un penalty en fin de match !

Le onze de Manchester City : Steffen - Cancelo, Dias, Aké, Mendy - Gündogan, Fernandinho, Palmer - Mahrez, Torres, Edozie.

Le onze de Leicester : Schmeichel - Pereira, Amartey, Söyüncü, Bertrand - Tielemans, Ndidi - Perez, Maddison, Barnes - Vardy.