le 25/02/2024 à 18h44

Ang. (Cpe) : la League Cup pour Liverpool !

A l'issue d'un match débridé et d'une rare intensité, Liverpool a battu Chelsea (1-0 ap), ce dimanche à Wembley, en finale de la League Cup.

Avec une flopée d'absences de part et d'autre, puisque James, Fofana, Badiashile ou encore Thiago Silva pour les Blues, ainsi qu'Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Thiago, Szoboszlai, Jota, Salah voire Nuñez pour les Reds, la rencontre a tenu toutes ses promesses. Avec un but refusé de chaque côté pour des positions de hors-jeu, pour Sterling et Van Dijk, les deux formations ont pu compter sur les performances exceptionnelles des gardiens remplaçants, Kelleher et Petrovic, qui ont tout détourné pendant quasiment 120 minutes... jusqu'à a ce coup de tête croisé imparable de Van Dijk sur corner pour faire vibrer le kop de Liverpool (118e).

Détenteur du record de victoires dans l'épreuve, le pensionnaire d'Anfield met la main sur ce trophée pour la dixième fois dans son histoire. C'est le deuxième, après celui de 2022, pour Jürgen Klopp. L'entraîneur allemand, qui va quitter le club en fin de saison, peut toujours rêver d'un incroyable quadruplé puisque Liverpool, leader de Premier League, reste en lice en Ligue Europa et en FA Cup.