le 05/02/2022 à 16h04

Ang. (Cpe) : Chelsea remercie Kepa

Chelsea a lutté ce samedi pour décrocher sa qualification contre Plymouth (2-1 ap), club de D3 anglaise, lors des 16es de finale de la FA Cup. Rapidement menés après un but de Gillesphey (8e), les Blues ont égalisé grâce à Azpilicueta avant la pause (41e). Derrière, le club londonien s'est heurté à un adversaire valeureux et a dû patienter jusqu'à la prolongation pour prendre l'avantage sur une réalisation d'Alonso (105e+2).

Ce but n'a pas totalement délivré les hommes de Thomas Tuchel qui ont finalement tremblé puisque Plymouth a obtenu un penalty pour une faute de l'ancien Niçois Sarr à deux minutes de la fin de la prolongation. Mais Kepa a endossé son costume de héros pour stopper la tentative d'Hardie et préserver la qualification des siens. Chelsea s'est fait peur !