le 09/11/2022 à 22h42

Ang. (Cpe) : Arsenal et Tottenham éliminés !

Leader de la Premier League, Arsenal quitte déjà la League Cup. Avec un onze privé de la plupart de ses habituels titulaires au coup d'envoi, les Gunners de Mikel Arteta ont concédé une défaite à domicile face à Brighton (1-3), ce mercredi, en 16es de finale. Pourtant, Nketiah (20e) avait donné l'avantage au club londonien. Mais les Seagulls ont égalisé sur un penalty de l'ex-Gunner Welbeck (27e), puis Mitoma (58e) et Lamptey (71e) ont offert la qualification à l'actuel 6e du championnat d'Angleterre.

Dans le même temps, Tottenham s'est fait sortir par Nottingham Forest (0-2). Malgré la présence de Kane, Perisic, Hojbjerg, Bissouma ou encore Lenglet dans le onze de départ concocté par Antonio Conte, les Spurs se sont inclinés sur des buts de Lodi (50e) et Lingard (57e), sans montrer grand-chose face à une équipe réduite à dix après l'expulsion de Mangala à la 75e minute (2 tirs cadrés sur 9 tentés en 90 minutes).