le 06/06/2011 à 22h56

Amical : Ukraine 1-4 France

L'équipe de France affrontait l'Ukraine ce lundi soir à Donetsk en match amical. Pour ce deuxième rendez-vous en trois jours, le sélectionneur tricolore Laurent Blanc a proposé une composition d'équipe inédite avec de nombreux changements tout au long de cette partie. Les Tricolores se sont finalement imposés (4-1) grâce à une fin de match exceptionnelle. Le début de partie était complétement fermé avec deux équipes pas forcément décidées à emballer la rencontre. On a assisté à une première période de piètre qualité, sans réelles occasions devant les buts de Mandanda et Pyatov. Au retour des vestiaires, Tymoshchuk trompait Mandanda sur une frappe lourde flottante (53e). Gameiro égalisait dans la foulée sur une bonne reprise à l'entrée de la surface (58e). En fin de match, Martin permettait aux Bleus de passer devant sur un tir à ras de terre après une entrée très convaincante (87e). Kaboul aggravait la marque sur corner d'une joli tête (89e) avant que Martin ne s'offre un doublé dans les derniers instants (90e+2).