le 07/08/2024 à 20h17

Amical : Sturm Graz 2-2 PSG (fini)

Malgré une bonne entame et un avantage de deux buts, le Paris Saint-Germain a concédé un nul contre Sturm Graz (2-2) ce mercredi pour son premier match de préparation. Le champion de France a démarré fort avant de plonger peu à peu au fil du match.

Sans surprise, les Parisiens ont rapidement mis le pied sur le ballon. Et après une première occasion de but de Randal Kolo Muani, dont le tir a été repoussé devant la ligne par un défenseur, les joueurs de Luis Enrique ont marqué rapidement deux buts. Le jeune Mbaye profitait d’abord d’un décalage d’Asensio pour marquer dans un angle fermé, bien aidé par une mauvaise inspiration du gardien adverse à son premier poteau (0-1, 9e). Puis, à peine trois minutes plus tard, Soler reprenait un centre de Kolo Muani devant le but (0-2, 12e). Une entame parfaite pour un PSG très tranquille face à un adversaire assez timide dans son pressing.

Trop tranquille peut-être. Puisque les Autrichiens ont égalisé sur un petit excès de zèle d'El Hannach. Le jeune défenseur perdait le ballon devant sa surface sur une tentative de dribble, permettant à Camara d’aller battre Safonov, le gardien russe recruté cet été par Paris et titulaire en l’absence de Donnarumma (1-2, 15e). Sans plusieurs autres internationaux (Marquinhos, Mendes, Pereira, Ugarte, Ruiz, Vitinha ou encore Dembélé), le PSG a ensuite cherché à contrôler sans se créer d'autres occasions dangereuses dans le premier acte, alors que Beraldo a quitté la pelouse sur une blessure à la cheville. Les Autrichiens en ont profité pour rester dans le match et égaliser avant la pause sur une frappe puissante du droit de Kiteishvili (2-2, 44e).

Au retour des vestiaires, Christian Ilzer lançait un onze totalement modifié pour l’équipe autrichienne. Et visiblement bien plus en jambe que le premier, car Sturm Graz entamait le second acte en privant les Parisiens de ballon. Paris a profité d’un léger mieux pour amener le danger sur le but adverse avec une tête de Mbaye, au second poteau, qui a fini dans le petit filet. Mais ce sont bien les Autrichiens qui ont laissé une meilleure impression en seconde période. La fin de partie totalement décousue, suite aux nombreux remplacements opérés par Luis Enrique, n'a pas permis aux deux équipes de se départager, malgré une occasion de Barcola juste avant le coup de sifflet final.