le 16/12/2022 à 17h56

Amical : Rennes s'impose, Nantes bute sur Laval

Pour son deuxième match de préparation, après une victoire contre le Celtic (4-3), Rennes a enchainé un deuxième succès face à Feyenoord (2-1) ce vendredi. Après une combinaison avec Gouiri, Kalimuendo a fait preuve de sang-froid pour ouvrir le score (5e). Si Kokcu a rapidement égalisé pour les Néerlandais (13e), les Rouge et Noir ont obtenu un penalty pour une main adverse dans la surface en fin de match, et c'est le jeune Abline qui s'est chargé de le marquer pour offrir la victoire aux siens (80e).

Dans le même temps, Nantes a concédé un nul face à Laval (1-1). Malgré un but de Mohamed (24e), les Canaris, battus samedi dernier par Dijon (0-1), ont craqué à la 88e minute.

Le onze de départ rennais : Alemdar - Traoré, Omari, Belocian, Truffert - Bourigeaud, Tait, Xeka, Terrier - Kalimuendo, Gouiri.

Le onze de départ nantais : Lafont - Corchia, Girotto, Pallois, Merlin - Sissoko, Moutoussamy, Chirivella - Blas, Mohamed, Simon.