le 30/07/2016 à 22h56

Amical : Real 3-2 Chelsea (fini)

Grâce à une belle performance en première période, le Real Madrid a dominé Chelsea (3-2) pour le compte de l’International Champions Cup.

Dès l’entame de la rencontre, les Blues se procuraient une énorme situation mais Casilla intervenait de justesse devant Matic. Dans la foulée, le Serbe était proche de marquer contre son camp mais Begovic sauvait les siens d’une claquette. Après un premier quart d’heure rythmé et équilibré, les Merengue ouvraient le score sur une frappe lointaine de Marcelo déviée par Oscar dans le but de Begovic (1-0, 19e).

Si Begovic repoussait une tête de Varane dans la foulée, le portier de Chelsea ne pouvait rien faire sur un énième déboulé de Marcelo, qui transperçait la défense adverse avant d’ajuster le Bosnien (2-0, 26e). Quelle action du Brésilien ! Et le festival n’était pas terminé... Juste avant la pause, Mariano décochait une frappe sublime des 30 mètres pour aggraver le score (3-0, 37e). Un bijou pour une démonstration !

Au retour des vestiaires, les Blues tentaient de réagir mais Batshuayi puis Cuadrado ne trouvaient pas le cadre sur des tentatives lointaines alors que Traore ne profitait pas d’une mauvaise sortie de Casilla. Après de nombreux changements des deux côtés, le match perdait logiquement en intensité... En forme depuis sa rentrée, Hazard profitait d’un alignement douteux de la défense madrilène pour réduire le score en débordant le gardien espagnol (3-1, 78e).

Dans une fin de match à l’avantage des Blues, Traore puis Batshuayi tergiversaient trop devant la cage et Danilo réalisait deux sauvetages décisifs. Dans les dernières secondes, sur une belle ouverture de Batshuayi, Hazard inscrivait exactement le même but en dribblant Yanez (3-2, 90e). Malgré ce retour de Chelsea, le Real l'emportait et se rassurait après sa défaite contre le Paris Saint-Germain (1-3) jeudi.