le 31/07/2016 à 07h56

Amical : PSG 4-0 Leicester (fini)

Au terme d'un match sérieux et appliqué, le Paris Saint-Germain a corrigé Leicester City (4-0) à l'occasion de l'International Champions Cup.

Pour son dernier match de préparation après trois succès face à West Bromwich (2-1), l'Inter Milan (3-1) et le Real Madrid (3-1), le club francilien confisquait le ballon à ses adversaires dès l'entame de la rencontre. Sur un corner de Di Maria, la tête de Motta créait la panique mais les Foxes parvenaient à s'en sortir. Grâce à une belle participation des latéraux Maxwell et Meunier, la domination parisienne était sans partage face à une défense anglaise bien en place.

A la suite d'un bon travail de Meunier, Ikoné était fauché par Amartey dans la surface, l'arbitre désignait logiquement le point de penalty. Cavani ne tremblait pas et prenait Schmeichel à contre-pied (1-0, 26e). Réaction immédiate pour le club des Midlands, le coup-franc de Mahrez était repoussé par Areola. Sur le corner qui suivait, le gardien parisien s'interposait mais le ballon atterrissait sur la tête d'Amartey, sa tentative frôlait le cadre. Après ce gros temps fort de Leicester, le rythme retombait. Juste avant la mi-temps, Ikoné doublait la mise sur un très bon service de Meunier (2-0, 45e).

Au retour des vestiaires, le champion d'Angleterre était tout proche de réduire le score. Servi en profondeur, Ulloa loupait son duel face à Areola puis Musa manquait de conclure. Pas de quoi perturber le PSG qui continuait de dominer la rencontre. Maxwell adressait un excellent centre à Lucas qui fusillait Schmeichel de la tête (3-0, 64e). Les Foxes n'étaient pas abattus, Albrighton se présentait face à Areola mais dévissait sa frappe.

Dans une fin de match calme, Ben Arfa pouvait inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs mais Schmeichel s'interposait. Finalement, Edouard accentuait la victoire parisienne dans les dernières minutes en remportant son duel face au gardien danois (4-0, 89e). A l'instar de Lucas, le jeune joueur était entré en jeu quelques minutes plus tôt. Paris boucle sa tournée américaine par un joli carton !