le 02/01/2014 à 17h38

Amical : PSG 0-1 Real

Le Paris Saint-Germain affrontait le Real Madrid jeudi après-midi à Doha, en match amical. Les Parisiens se sont inclinés (0-1).

Dans des conditions quasi idéales malgré la pluie, la rencontre a démarré sur un bon rythme. Les Parisiens ont rapidement pris le contrôle du ballon et développé leur jeu habituel à base de passes redoublées. Sur un caviar de Matuidi, Cavani passait même tout près d'ouvrir le score (16e). Dans la foulée, Jesé ne laissait pas passer sa chance pour le Real (19e, 0-1).

Les coéquipiers de Thiago Silva ont alors accentué leurs efforts et mis la défense adverse sous pression. Les actions chaudes se sont multipliées dans la surface madrilène, mais les Parisiens ne parvenaient pas à conclure. Et sur un nouveau contre, mené par Ronaldo, le PSG a failli se faire cueillir par Rodriguez… sur le poteau (38e) !

Après la pause, Ancelotti changeait toute son équipe et Benzema s'illustrait d'entrée avec un tir sur la barre (52e) ! De leur côté, les Parisiens ont eu de nouvelles occasions d'égaliser, mais Motta notamment ne cadrait pas sa tête (56e). Alors que Blanc procédait à deux vagues de trois changements après l'heure de jeu, le PSG a poussé pour tenter d'égaliser, mais se montrait toujours aussi maladroit dans la zone de vérité, avec une flopée de tirs non cadrés…

Tous les résultats du jour et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.