le 31/07/2021 à 19h22

Amical : Porto 2-1 Lyon (mi-tps)

En difficulté dans le jeu et très fébrile défensivement, l'Olympique Lyonnais se retrouve logiquement mené par le FC Porto (1-2) à la mi-temps de son dernier match de préparation.

La partie ne pouvait pas plus mal commencer pour les Gones qui concédaient d'entrée un penalty après une charge de Cornet sur Nanu. Sergio Oliveira le transformait avec l'aide du poteau (1-0, 4e). En ce début de rencontre, il y avait le feu dans la surface de Lyonnais qui ne parvenaient pas à se dégager. Evanilson, sur une tête qui frôlait la barre, puis Diaz dont le centre était repoussé in extremis par Lukeba, procuraient de nouveaux frissons…

Au fil des minutes, les hommes de Peter Bosz commençaient à respirer un peu mieux, à développer quelques actions… et à se montrer enfin dangereux ! Superbement lancé par Aouar, Toko-Ekambi butait sur Costa puis, sur un centre de Cornet, la reprise de Dembélé heurtait la barre. C'est pourtant à ce moment-là que les Dragons faisaient le break grâce à une magnifique reprise de volée de Vieira, qui concluait en beauté une action initiée par une perte de balle de Marcelo (2-0, 30e).

Alors que son équipe peinait dans le jeu et ne parvenait pas à prendre le bloc adverse à revers, le Brésilien se rattrapait ensuite en réduisant le score de la tête sur coup franc (2-1, 40e). Un but qui sanctionne une fin de première période un peu plus encourageante pour l'OL...

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.