le 09/06/2011 à 22h50

Amical : Pologne 0-1 France

L'équipe de France affrontait la Pologne ce jeudi soir en match amical. Les Français terminent la saison sur une victoire (0-1). Face à des Polonais incisifs, les Bleus se procuraient la première occasion. Sur un coup franc tiré de la gauche par Cabaye, Hoarau déviait le ballon de la tête et obligeait le gardien adverse à se détendre pour repousser le ballon (4e). Avant le quart d'heure de jeu, les Français ouvraient le score. Martin renversait parfaitement côté droit pour Sagna et le Gunner décalait alors N'Zogbia qui repiquait dans l'axe pour armer une frappe du gauche. Le tir était détourné par Jodlowiec et trompait Szczesny (0-1, 12e). Au fil des minutes, les Tricolores levaient le pied et laissaient venir les Polonais, trop imprécis aux abords de la surface. Après la pause, les locaux monopolisaient le ballon, mais ce sont les Bleus qui se montraient les plus dangereux. Pas attaqué, Valbuena décochait une frappe du droit aux 25 mètres, bien captée par Szczesny (58e). Sur une frappe similaire à celle qui a amené le but tricolore, N'Zogbia trouvait les gants du portier adverse (65e). Hoarau avait l'occasion de s'illustrer sur une superbe passe en profondeur de Malouda, mais perdait son duel face à Szczesny (74e). Dans la foulée, la frappe de Lewandowski était bien repoussée par Carrasso (76e). Dixième match sans défaite pour la France.